Informazioni
Difficoltà:
media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
3 ore
Dosi:
4 persone
Ingredienti
1 Cappone di Morozzo
100 gr di prosciutto crudo
2 tuorli
limone
panna
burro
olio
cipolla
rosmarino
vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione
Salare e pepare il cappone, legarlo con spago sottile, rosolarlo con burro, olio, poca cipolla, e rosmarino tritati. Unire poi il prosciutto a striscioline. Cuocerlo aggiungendo di tanto in tanto un po’ di vino bianco.
A cottura ultimata sgocciolarlo, tagliarlo, sistemarlo nel piatto di portata e tenerlo in caldo. Rimettere sul fuoco il sugo di cottura, aggiungere un bicchiere di panna ed il succo di ½ limone. Far sobbollire per pochi istanti e completare con i 2 tuorli. Versare la salsa ben calda sul cappone. Servire subito con contorno di cipolline o funghi trifolati.