Cappone di Morozzo in salsa ghiotta

Il Cappone di Morozzo in salsa ghiotta è il piatto ideale per le festività e per i momenti conviviali durante il periodo invernale.

Informazioni

Difficoltà:
media

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura:
3 ore

Dosi:
4 persone

cappone di morozzo - ricette - cappone salsa ghiotta

Ingredienti

1 Cappone di Morozzo
100 gr di prosciutto crudo
2 tuorli
limone
panna
burro
olio
cipolla
rosmarino
vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione

Salare e pepare il cappone, legarlo con spago sottile, rosolarlo con burro, olio, poca cipolla, e rosmarino tritati. Unire poi il prosciutto a striscioline. Cuocerlo aggiungendo di tanto in tanto un po’ di vino bianco.

A cottura ultimata sgocciolarlo, tagliarlo, sistemarlo nel piatto di portata e tenerlo in caldo. Rimettere sul fuoco il sugo di cottura, aggiungere un bicchiere di panna ed il succo di ½ limone. Far sobbollire per pochi istanti e completare con i 2 tuorli. Versare la salsa ben calda sul cappone. Servire subito con contorno di cipolline o funghi trifolati.